«Христос воскресе из мертвых…»

  • автор:

«Христос воскресе из мертвых…» – со слов Пасхального канта начался праздник для жителей села Алакуртти.

Встреча проходила пятого мая, на пятый день Светлой пасхальной седмицы. В подготовке праздника приняли участие ребята из вокального кружка «Каприз» и танцевального кружка «‘Север»

Не обошелся праздник и без стихов. Участники кружков читали стихотворения о Воскресении Спасителя, о радости людей, а также дети порадовали зрителей пасхальными песнями.

Внимание зрителей привлек пасхальный видео ролик, в котором праздничное поздравление преподнёс патриарх Московский и всея Руси Кирилл.На мероприятие был приглашён Настоятель храма Благоверного князя Александра Невского, Благочинный Кандалакшского округа Иерей Валентин Маснев!

По окончании всех выступлений отец Валентин поблагодарил за проведение праздника детей, специалистов Дома культуры и творчества Алакуртти, которые проявили активное участие в жизнедеятельности поселка, духовного воспитания и просвещения подрастающего поколения. Он поздравил собравшихся сельчан с праздником Пасхи и пожелал сохранять как можно дольше Пасхальную радость и пронести ее до следующего праздника Светлого Христова Воскресения.
Каждому, кто пришёл на мероприятие, нашлось место за праздничным столом, от лица специалистов были преподнесены Пасхальные куличи и сладости.

В зале царила особая атмосфера благоговения, трепета, тепла, добра и уюта!

Благодарим всех, кто пришёл на наше мероприятие. Оно получилось, поистине, пасхальное и светлое, наполненное чистотой помыслов и радостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.